Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСегодня СМИ рассказывают нам об удивительных сделках, пугая обывателя страшными словами - допэмиссия, размывание, увеличение уставного капитала... Среди прочих стоит до боли родная страховая компания. "Ингосстрах", уже не государственный, но от этого не потерявший силы и привлекательности, пишет газета.


Российская газета, 13 декабря 2007 г.

Без страха, но с упреком
973 просмотра

Сегодня СМИ рассказывают нам об удивительных сделках, пугая обывателя страшными словами - допэмиссия, размывание, увеличение уставного капитала... Среди прочих, а может быть, первых слов и терминов стоит до боли родная страховая компания. "Ингосстрах", уже не государственный, но от этого не потерявший силы и привлекательности.

Так вот, около 60 процентов акций "Ингосстраха" напрямую и через ряд компаний, в том числе офшорных, контролирует, как известно, руководитель "Базового элемента" Олег Дерипаска. Порядка 38,5 процента контролировал не менее известный и богатый бизнесмен Александр Мамут. Однако компании, которым принадлежит эта доля - ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива", - у предпринимателя купила PPF Investments через свою "дочку" PPF Beta. После этого у чешских бизнесменов - владельцев вышеназванных компаний - и начались неприятности.
Комментарии прессы и экспертов на этот счет выглядели примерно так. Дерипаска не обрадовался новому партнеру по страховому бизнесу и решил якобы несколько осложнить его жизнь, объявив о допэмиссии акций "Ингосстраха" и увеличении уставного капитала с 2,5 до 10 миллиардов рублей. Данная операция обозначала бы, что доля иностранного инвестора размылась бы примерно до 10 процентов, вместо нынешних 38,5. С небольшим пакетом влиять на стратегию компании сложнее, как известно, чем с большим. Иностранный инвестор через компании "Вега", "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива" подал иск в суд, а общую ситуацию назвал "недружественным обращением с акционерами".
Между тем, как полагают наблюдатели, дело не только в пресловутой допэмиссии, "о необходимости которой" убежденно говорили в страховой компании. Конкретно: "...компании было необходимо решение об увеличении уставного капитала, которое обеспечивает развитие бизнеса и соблюдение требований Федеральной службы страхового надзора по объему собственных средств и формированию резервов".
Иностранцы в данном случае не против "развития бизнеса и соблюдения требований": "PPF Investments готова к обсуждению вопросов, связанных с увеличением уставного капитала. Однако оно должно быть прозрачным и уважать права всех миноритарных акционеров. Мы не хотим быть обманутыми дважды", - заявил руководитель PPF Investments Томаш Брзобогаты.
А как иначе могли рассуждать иностранцы, если им еще на переговорах до приобретения акций делали предложение, отказ от которого рассматривался бы как нежелание сотрудничать, а согласие означало бы, по выражению самих же чешских предпринимателей, крепостное рабство. "Базэл", как писала пресса, предлагал своим партнерам за три года довести "Ингосстрах" до IPO. В случае неудачи чехи должны были с дисконтом продать "Базэлу" свои акции, либо выставить значительную часть своего пакета на продажу при IPO, либо сделать и то и другое. Предложение странное, но не единственное.
Далее, соглашение с "Базэлом" совсем не предполагало у PPF прав определять стратегию, увеличение капитала, покупки. Тоже интересный момент. Оно ограничивало бы, кроме того, развитие бизнеса чехов в странах СНГ и бывшей Югославии, поскольку они предназначены для "Ингосстраха".
Ну и наконец договор предполагал ограничение бизнеса другого актива PPF - "Хоум кредит энд финанс банка", якобы чтобы избежать конфликтов с банком "Союз", в котором ООО "Холдинг "Финансресурс", входящий в "Базэл", контролирует 99,96 процента акций.
Получалось, что сделка, которая для российской компании будет весьма удобной, для иностранцев предполагает крайне жесткие условия.
Кстати, российские предприниматели активно размещают свои инвестиции за рубежом как миноритарии: в Австрии, Германии, на Кипре и в других странах Евросоюза именно потому, что со всеми основаниями полагаются на принцип ненарушения существующего международного бизнес-права. Когда же об этом заговорили чешские бизнесмены, то началась мощная контрпропагандистская кампания, в которой приняли участие весьма авторитетные специалисты. Для пущей убедительности продажу акций "Ингосстраха" назвали фактически разбазариванием национальных интересов, а чешские инвестиции на российском рынке были сочтены чуть ли не ползучей интервенцией Запада.
К слову об интервенции. Как назвать в этом случае российские инвестиции в чешские компании Skoda (Плзень) Vitkovice (Острава) или курортные отели, жилые дома и квартиры для 20 тысяч россиян в городах Карловы Вары, Прага, Пардубице? Чехи относятся к этому спокойно.

Виктория ТРУБИНА


  Вся пресса за 13 декабря 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт